Pancakes américains faciles !
Pour 4 personnes / 8 pancakes / Préparation : 5-10 minutes / Cuisson : 5 minutes
INGRÉDIENTS
- 75 g de farine
- 10 cl de lait ( = 100 g)
- 1 oeuf
- 1 càc de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 càc d'arôme de vanille
PRÉPARATION
• Commencez par mettre la levure chimique, PUIS la farine, PUIS le sel dans un saladier, et mélangez.
• Séparer le blanc du jaune de l'œuf. Déposer le jaune sur le mélange précédent et monter le blanc dans un autre récipient.
• Commencez à mélanger le jaune et les ingrédients secs puis ajouter progressivement le lait.
• Quand le mélange devient homogène, ajouter le blanc d'œuf monté délicatement.
• Laisser reposer 10 à 15 minutes et cuire dans une poêle légèrement beurrée ou huilée (huile de tournesol par exemple).
• Déguster ! Bon appétit ! 😋
Astuce : pour la cuisson, dès que des petites bulles apparaissent sur le dessus du pancake, c'est bon, on peut retourner !
- Lien post Instagram : https://www.instagram.com/p/CHTnvCYBpR0/