Pancakes américains faciles !

Pour 4 personnes / 8 pancakes / Préparation : 5-10 minutes / Cuisson : 5 minutes

INGRÉDIENTS

  • 75 g de farine
  • 10 cl de lait ( = 100 g)
  • 1 oeuf
  • 1 càc de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 càc d'arôme de vanille

PRÉPARATION

• Commencez par mettre la levure chimique, PUIS la farine, PUIS le sel dans un saladier, et mélangez.

• Séparer le blanc du jaune de l'œuf. Déposer le jaune sur le mélange précédent et monter le blanc dans un autre récipient.

• Commencez à mélanger le jaune et les ingrédients secs puis ajouter progressivement le lait.

• Quand le mélange devient homogène, ajouter le blanc d'œuf monté délicatement.

• Laisser reposer 10 à 15 minutes et cuire dans une poêle légèrement beurrée ou huilée (huile de tournesol par exemple).

• Déguster ! Bon appétit ! 😋

Astuce : pour la cuisson, dès que des petites bulles apparaissent sur le dessus du pancake, c'est bon, on peut retourner ! 


Recette : FastGoodCuisine

© 2020 La pâtisserie et moi - Elisa. Tous droits réservés.
Optimisé par Webnode
Créez votre site web gratuitement ! Ce site internet a été réalisé avec Webnode. Créez le votre gratuitement aujourd'hui ! Commencer