Les crêpes de Cyril Lignac !

Pour une quinzaine de crêpes/ Préparation : 20 minutes + 1 heure de repos (facultative, mais c'est mieux!) / Cuisson : 25 minutes environ

INGRÉDIENTS

  • 250g de farine
  • 3 cuil. à soupe de sucre en poudre
  • 3 œufs
  • 500ml de lait
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuil. à soupe d'huile végétale neutre (j'ai pris de l'huile de tournesol)


  • Vous pouvez aromatiser votre pâte à crêpes avec de l'extrait de vanille, de la fleur d'oranger ou un peu de rhum. 

PRÉPARATION

•  Dans un saladier, mettre la farine, le sel, le sucre, et mélanger au fouet.

• Ajouter un à un les œufs (essayer de mélanger au maximum au fouet) puis ajouter l'huile.

• Incorporer le lait petit à petit en mélangeant après chaque ajout.

• Enfin, aromatiser la pâte avec de l'extrait de vanille/vanille (gousse)/rhum/etc.

• Laisser reposer la pâte une heure si possible.

• Cuire les crêpes dans une poêle chaude et très légèrement huilée (votre crêpe se décollera mieux) et c'est prêt !

Bonne dégustation ! 😋 



Recette : Cyril Lignac

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