Les crêpes de Cyril Lignac !
Pour une quinzaine de crêpes/ Préparation : 20 minutes + 1 heure de repos (facultative, mais c'est mieux!) / Cuisson : 25 minutes environ
INGRÉDIENTS
- 250g de farine
- 3 cuil. à soupe de sucre en poudre
- 3 œufs
- 500ml de lait
- 1 pincée de sel
- 2 cuil. à soupe d'huile végétale neutre (j'ai pris de l'huile de tournesol)
- Vous pouvez aromatiser votre pâte à crêpes avec de l'extrait de vanille, de la fleur d'oranger ou un peu de rhum.
PRÉPARATION
• Dans un saladier, mettre la farine, le sel, le sucre, et mélanger au fouet.
• Ajouter un à un les œufs (essayer de mélanger au maximum au fouet) puis ajouter l'huile.
• Incorporer le lait petit à petit en mélangeant après chaque ajout.
• Enfin, aromatiser la pâte avec de l'extrait de vanille/vanille (gousse)/rhum/etc.
• Laisser reposer la pâte une heure si possible.
• Cuire les crêpes dans une poêle chaude et très légèrement huilée (votre crêpe se décollera mieux) et c'est prêt !
Bonne dégustation ! 😋
- Lien post instagram : https://www.instagram.com/p/CKwt85Qqxyu/
Recette : Cyril Lignac